21 сентября 2019 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

Предприятия Тюменской области при содействии Тюменского центра поддержки экспорта приняли участие в Международной выставке продуктов питания и технологий WorldFoodIstanbul. Выставка проходила с 4 по 7 сентября в Стамбуле.


Делегация Тюменской области была представлена тремя компаниями: ООО «Бизон», АО «Аминосиб» и ИП Муратов. «Бизон» - известный производитель мяса из элитных пород говядины, «Аминосиб» занимается производством пшеничного глютена и лизина, а индивидуальный предприниматель Муратов - изготавливает стартовые натуральные корма для рыб и креветок. На выставке предприниматели провели более 40 деловых встреч, где обсудили вопросы сотрудничества с турецкими коллегами, посетили производства местных компаний, обменялись опытом и обговорили перспективы экспорта тюменских товаров в Турецкую республику. Потенциальные партнеры проявили высокую заинтересованность в товарах тюменских компаний. Профессиональные покупатели и импортеры из Турции и стран Ближнего Востока высоко оценили качество выставленной продукции. 


WorldFoodIstanbul - крупнейшая выставка продуктов питания и напитков в Турции. На выставке были представлены новые пищевые продукты и технологии пищевой переработки от более чем 1000 производителей из 29 стран мира. В выставке приняли участие более 200 профессиональных закупщиков из Турции, Катара, Саудовской Аравии, России, Германии, ОАЭ, Ирака, Азербайджана, Бельгии, Казахстана, Колумбии. Выставку посетило более 16 000 человек.

Участие тюменских предприятий в Международных выставках обеспечивает Центр поддержки экспорта Тюменской области в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По вопросам участия в дальнейших выездных мероприятиях необходимо обращаться к специалисту Центра поддержки экспорта Ирине Мехришвили: тел.:+ 7 (3452) 534-000 доб. 1041, + 7 (922) 472 93 57, e-mail: MehrishviliIS@72to.ru.

По информации Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области