13 ноября 2019 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 года № 740-р создано и приступило к работе ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» (далее - Агентство) - финансовый институт развития малого и среднего предпринимательства, предоставляющий банковские гарантии по кредитам и иным долговым обязательствам на условиях разделения рисков с банками и иными финансовыми организациями.

Основными задачами Агентства являются улучшение условий и увеличение объемов долгосрочного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, а также повышение эффективности деятельности региональных гарантийных организаций.

Агентством предоставляются как прямые гарантии по кредитам, привлекаемым в аккредитованных кредитных организациях, так и синдицированные гарантии (гарантии, предоставляемые совместно с региональным гарантийным фондом). Основные условия предоставления гарантии:

- срок действия гарантии - не более 7 лет, валюта гарантии - рубли
РФ;

- целевое назначение: приобретение основных средств в собственность или долгосрочную аренду, увеличение/создание основных средств (включая строительство, реконструкцию, ремонт); финансирование на цели модернизации и инновации субъектов малого и среднего предпринимательства;

- вознаграждение: 1,75% годовых от суммы гарантии (за период действия).

В настоящее время Агентство проводит аккредитацию кредитных организаций, а также региональных гарантийных организаций, созданных субъектами Российской Федерации совместно с Минэкономразвития России в рамках государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Для получения гарантий необходимо обращаться в аккредитованные банки или в Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» (www.iato.ru).

Банками-партнерами, аккредитованными Агентством и действующими на территории Тюменской области, являются Сбербанк России, ВТБ 24 и Россельхозбанк.

В случае реализации инвестиционных проектов и осуществления модернизации и при необходимости привлечения дополнительного капитала, предлагается использовать инструменты, предоставляемые Агентством (www.acgrf.ru).

 

 

По информации департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области