07 июля 2020 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

Ростуризм и Национальная курортная ассоциация заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное продвижение и популяризацию санаторно-курортного лечения и отдыха в России. Подписи под документом поставили руководитель Ростуризма Олег Сафонов и президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов.

Главным пунктом соглашения стало формирование на базе Национальной курортной ассоциации реестра санаторно-курортных учреждений.

Россия обладает уникальным природным потенциалом, позволяющим успешно развивать направление лечебно-оздоровительного туризма. Для этого нужно популяризировать этот вид отдыха, совершенствовать инфраструктуру и подготовку кадров. Развитие лечебно-оздоровительного туризма позволяет решить важнейшую задачу диверсификации туристического продукта, расширения границ сезона и увеличения внутренних и въездных турпотоков и решает глобальную задачу сохранения здоровья и работоспособности россиян.

Поэтому реестр санаторно-курортных учреждений планируется создать до конца этого года. Этим займется экспертный совет, в который войдут представители Федерального агентства по туризму, Национальной курортной ассоциации и других заинтересованных ведомств. Также будут разработаны критерии оценки санаториев. Учитываться будут условия пребывания, набор предлагаемых услуг, качество сервиса, оборудование, направление лечения.

Организации детально изучит работу российских здравниц, разработает критерии оценки для их сертификации. Санаториям будут присваиваться категории. Ведение реестра и сертификация необходимы для того, чтобы туристы могли выбрать только проверенные варианты, где гарантируется качественное санаторно-курортное лечение и оздоровление.

«Включение санаторно-курортной организации в Реестр будет подтверждением ее добросовестности и профессиональной работы в сфере лечебно-оздоровительного туризма. Для занесения в Реестр организация должна будет в обязательном порядке представить о себе комплекс сведений и документальных подтверждений своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала. Это станет гарантией для потребителей и будет способствовать повышению востребованности отечественного санаторно-курортного комплекса», - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Кроме того, эксперты Национальной Курортной Ассоциации будут проводить очную инспекцию санаторно-курортных и оздоровительных организаций.

Вся информация о санаториях, где можно качественно и доступно отдохнуть и получить лечение, будет содержаться в специализированном приложении, разработкой которого сейчас занимается Ростуризм. Помимо санаториев пользователям будут доступны карты природных ресурсов России и информация об особенностях отдыха в каждом из регионов. Приложение будет полезно как туристам, выбирающим санаторий, так и врачам. Все эти данные также можно будет найти в тематическом разделе национального туристического портала Russia.Travel. Представление санаторно-курортной организации в мобильном приложении и на портале Russia.Travel. будет происходить только после включении организации в реестр.

 

По информации Федерального агентства по туризму